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고창식품연구소, 찾아가는 가공사업화 홍보…“신규 소득원 창출 유도”
안상현 기자 / 입력 : 2023년 02월 27일(월) 09:50
공유 : 트위터페이스북미투데이요즘에

고창 ()베리&바이오식품연구소(소장 이희권, 이하 고창식품연구소)가 농업기술센터 교육생을 대상으로 관내 농특산물의 가공 사업화 방법 홍보에 나섰다고 216일 전했다. 연구소는 농특산품의 제품개발, 위탁생산, 유통, 홍보, 마케팅 지원 등 연구소 이용방법을 소개했다.

고창식품연구소는 현재까지 가공사업화를 지원한 동결건조 딸기, 각종 과채류, 새싹보리 동결건조 분말, 베리류 착즙 파우치, 잼과 식초 등 사업화에 성공해 성과를 내고 있다. 이외에도 히카마·무화과 등 현재 가공사업화가 진행되고 있는 제품화 사례를 직접 제시하고 적극적인 관심과 활용을 요청했다.

특히 연구소에는 ‘2022년도 고창군 신활력플러스 사업을 통해 농식품가공센터 현대화 리모델링 작업으로 최신식 생산 설비가 구축돼 있다. 최근 소비트랜드에 맞는 젤리형·액상·분말 스틱포장기와 스파우트 파우치, 초미립자 분쇄기 등 최신 장비로 최고 품질의 고창산 가공상품을 제공할 수 있게 됐다

안상현 기자  
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