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전국 향토음식경진대회 최종 25팀 확정
6월, 고창 복분자축제장에서 향토음식경진대회 열려
유형규 기자 / 입력 : 2010년 06월 22일(화) 14:53
공유 : 트위터페이스북미투데이요즘에

 제6회 고창 복분자 Food&Wine 페스티벌과 함께 열리는 ‘제8회 전국 향토음식(풍천장어와 복분자) 발굴·육성 경진대회’에 참가할 최종팀이 확정됐다.

 군은 지난 10일 접수한 총 41개팀 중 25개팀의 작품을 최종선정 발표했다.
 지난 18일 열리는 제8회 향토음식 발굴육성 경진대회는 농림수산식품부와 전라북도, 고창군음식업지부가 후원하는 행사로 복분자와 풍천장어를 주재료로 활용한 요리를 내놓아 독창성, 맛, 향, 미적요소, 대중성 등 새로운 음식 발굴 및 육성, 상품화 여부 등을 심사를 할 계획이다.

 올해 8회째 열리는 이번 향토음식 발굴육성 경진대회는 국제화시대에 맞추어 전국뿐만 아니라 특히, 해외 프랑스 유명 요리사를 초청하여 고창복분자와 어우러지는 프랑스요리 시연 및 시식회 등을 하고 있다.
군은 이번 행사를 계기로 고창의 특산품인 복분자와 향토음식인 풍천장어를 널리 홍보 및 상품화 할 수 있도록 추진해 향토음식 문화를 정착해 나간다는 계획이다.

유형규 기자  
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